HOTEL HARRIS RESORT WATERFRONT BATAM

MINGGU PERTAMA


CARVING FRUIT BREAKFAST

FRUIT STYLE FOR BREAKFAST

Sub pokok kegiatan 

Di Minggu pertama saya di hotel ini mendapatkan banyak sekali pelajaran yang sangat menarik btw saya berada in section cold kitchen hal pertama sekali diajarkan adalah pengenalan lingkungan tempat kerja, perkenalan dengan instruktur cold kitchen yaitu chef Ardhi Winata & tim-tim besar kitchen serta para petinggi kitchen,prepare breakfast,menjaga Buffett breakfast diminggu ini saya kebanyakan masuk pagi datang ketempat kerja harus dijam 6 tepat atau 6.30 .


hari berikutnya diminggu pertama saya harus bisa diajarkan hal hal basic tentang cold kitchen selama satu Minggu ini 

saya belajar tentang apa carte cold kitchen dan membuat produk untuk event untuk lunch dan juga dinner sehingga di Minggu kedua dan ketiga saya sudah mahir untuk menghandle ala carte dan menjaga breakfast serta event besar lainnya


CARVING FINISH


 Chiken caesar salad

Narasi kedua dari tulisan/laporan 

Diminggu kedua dan yang ketiga

saya harus bisa dengan sendirinya menghandle tanpa ada nya tim section tersendiri untuk membantu dan mengawasi saya jadikan itu adalah hal dan tantangan yang harus dihadapi sendiri



Lanjutkan di Minggu selanjutnya saya di tantang lagi dengan hobi saya menggambar dan harusss ditonjolkan dalam section cold kitchen alhasil yang terpikirkan oleh saya adalah carving dan style fruit basket akhirnya saya mencoba membuat carving dengan bentukkan bunga,animasi,teks,gambar wajah,sketsa wajah,animal dll dan akhirnya satu bulan dibulan kedua saya dan anak anak training lainnya ditantang juga untuk membuat satu resep satu training dan juri nya adalah GM sendiri.




Harris resort waterfront batam

Tim Magang di Nama Tempat Magang
  • SUCI MARDANIYAH
  • BINTANG LAURA AMELIA
  • ANDRE AGUSTIN NANDA
  • IRFAN TANJUNG
  • NURAINI
by suci mardaniyah


0 Komentar