PKL Minggu ke 7 di Hotel Mersi Bukittinggi
Membuat ayam Crispy
Kegiatan saya di Minggu ini ( Velia Salma Dwi Yanti) yaitu seperti biasa membuat prepare an breakfast untuk tamu hotel. Pada hari Senen saya masuk PKL shift sore yaitu jam 2 sore sampai jam 11 malam. Pada saat itu saya membuat ayam crispy. Langkah pembuatannya yaitu
Bahan:
1. Ayam dua ekor ( dipotong kecil)
2. Tepung terigu 2 kg
3. Telur 3 butir
4. Garam secukupnya
5. Kaldu bubuk secukupnya
6. Black paper secukupnya
7. Bawang putih Chopper secukupnya
8. Minyak secukupnya
Alat:
1. Bowl sedang
2. Baki plastik
3. Bowl besar
4. Knife
5. Hand glove
6. Wajan besar
7. Spider
8. Cooling rak
Cara membuat:
Campurkan ayam yang telah dpotong dengan telur, garam, kaldu bubuk, black paper, dan bawang putih Chopper. Masukkan ke tepung yang sudah diberi sedikit garam. Lalu goreng di minyak panas sampai kekuningan.
Menyiapkan buffet
Pada Minggu ini mulai dari hari Selasa sampai hari kamis, saya Velia Salma Dwi Yanti menyiapkan buffet atau meset buffet. Buffet di hotel Mersi terdiri dari nasi putih, nasi goreng, mie goreng, telur, protein, sup, roti with jam, kolak, bubur, teh, kopi, susu uht, dan welcome drink. Di hari Selasa yang disajikan yaitu nasi goreng mersi, dengan bijag goreng, telur mata sapi, Soup bakso, roti dengan jam, bubur hitam, kolak delima, teh, kopi, dan sirup nanas. Di hari Rabu, yang di buffer yaitu nasi goreng cina, dan lain lain.
Hotel Mersi Bukittinggi
- Velia Salma Dwi Yanti
- Faiz Muflih
- Fika Andini Putri

0 Komentar