KEGIATAN PKL MINGGU KE 6 DI HOTEL MERSI BUKITTINGGI

Kegiatan PKL Minggu ke 6 di Hotel Mersi Bukittinggi  



Sub pokok kegiatan 

Pada Minggu ini, saya( Velia Salma Dwi Yanti) dan teman teman magang saya dari sekolah lain dibimbing oleh kak Putri dan bang Yori untuk mensukseskan event yang diadakan Minggu ini, event dimulai dihari Senen sampai dengan hari kamis di hotel Mersi Bukittinggi. Coffe break yang disiapkan berupa canape ubi, kebab, dan risoles. Di saat hari Sabtu ada event ulang tahun yang mengharuskan kami menyajikan makanan berupa buffer yang berisi nasi goreng, tahu isi goreng, telur dadar, dan sayuran. Serta minuman yang disajikan yaitu sirup isi timun ditambah dengan campuran agar agar. 



Kegiatan 2 membuat kanape

Membuat canape membutuhkan proses yang cukup panjang. Dimulai dengan mengukus ubi kuning dan ubi putih lalu dicairkan dan ditambahkan dengan susu kental manis keju permesan dan gula setelah itu di bulat-bulatkan dengan ukuran 7 gram. Lalu siapkan dua mari susu ATB, masukkan adonan yang telah dibulatkan ke dalam roti tersebut lalu diletakkan lakukan hingga habis. Setelah itu siapkan tepung terigu yang sudah dicampur dengan vanili lalu beri air dan disiapkan tepung panir dimasukkan ke tepung tersebut lalu dimasukkan ke tepung panir. Selanjutnya digoreng hingga golden brown. 

Hotel Mersi Bukittinggi 

Tim Magang di Hotel Mersi Bukittinggi 
  • Velia Salma Dwi Yanti 
  • Fika Andini Putri
  • Faiz Muflih


0 Komentar