PKL Minggu ke 3 di Hotel Mersi Bukittinggi

PKL Minggu ke 3 di Hotel Mersi Bukittinggi 



Kegiatan awal 

Pada Minggu ini, di hotel Mersi Bukittinggi, sedang diadakan even yaitu pada tanggal 5 sampai tanggal 7 Agustus 2024. Even dihadiri oleh 45 orang dari berbagai daerah di Sumatera Barat. Di hari Senen, saya ( Velia Salma Dwi Yanti) didampingi oleh kak Putri untuk membuat masakan yang akan disajikan untuk dinner para tamu even. Disini kami membuat tongseng ayam dan juga Kalio ayam. Dalam pembuatan Kalio ayam, mulai dari persiapan bahan dan alat, serta pengolahan saya di dampingi oleh kak Putri. Proses pembuatan Kalio ayam cukup lama, karena banyak sekali bahan yang dimasukkan secara bertahap. 



Kegiatan selanjutnya 

Dihari kedua sebelum even, saya diberi tugas oleh kak Putri untuk membuat " Puding Cokelat with Vla Vanilla". Tujuan dari pembuatan puding ini yaitu untuk jamuan snak para tamu even nantinya. Puding yang digunakan yaitu puding cokelat dan agar agar powder ditambah dengan gula. Dari mulai tahapan pertama, saya sudah diajarkan bagaimana caranya agar puding tersebut tidak menggumpal waktu dipanaskan di api besar. Yang pertama dimasukkan yaitu agar" powder dan pudding cokelat bubuk, lalu diaduk. Tambahkan gula secukupnya lalu aduk sampai tercampur rata. Masukkan air dingin secukupnya, lalu panaskan diapi sedang. Tambahkan segelas susu full cream, aduk hingga rata. Lalu dalam pembuatan vla. Vla dibuat menggunakan kuning telur, gula, maizena, vanila, dan susu UHT. Lalu aduk sampai rata diatas kompor. Setelah mendidih, masukkan mentega, lalu aduk rata. 

Hotel Mersi Bukittinggi 

Tim Magang di Hotel Mersi Bukittinggi 
  • Velia Salma Dwi Yanti
  • Faiz Muflih
  • Fika Andini Putri 


0 Komentar