PKL Minggu Ke 2 di Hotel Mersi Bukittinggi
Bagian 1
Di Minggu ke 2 ini pekerjaan yang saya ( Velia Salma Dwi Yanti) lakukan sama halnya dengan yang saya lakukan pada Minggu sebelumnya. Tetapi pada Minggu ini saya sering kali masuk shift sore yaitu di jam 15.00 sampai 23.00. dalam Minggu ke 2 itu saya di pandu oleh kak Putri dan Bang Yori dalam melakukan pekerjaan saya. Yang saya lakukan dalam Minggu itu seperti prepare breakfas ( jika sore ) dan melayani tamu( jika shift pagi). Dalam Minggu ini saya juga sering bolak balik pantry dan front office untuk mengantarkan makanan ataupun fruit platter.
Bagian 2
Di Minggu ke 2 ini saya ( Velia Salma Dwi Yanti) mendapatkan cukup ilmu dalam memasak makanan yang disediakan untuk breakfast para tamu hotel. Masakan yang saya kuasai saat ini yaitu " Tongseng Ayam". Dalam pembuatan tongseng ayam ini saya dipandu oleh kak Putri. Kak putri memberikan saya resep untuk membuatnya lalu melepas saya untuk membuatnya sendiri.
Resep yang diperlukan yaitu
a. Ayam
b. Bawang merah
c. Bawang putih
d. Serai
e. Daun Salam
f. Daun jeruk
g. Bumbu kambing
h. Garam
i. Kaldu bubuk
j. Gula
k. Air
l. Jahe
i. Kunyit
Cara membuatnya:
1. Bersihkan danpotong ayam
2. Haluskan bawang merah dan bawang putih. Lalu haluskan jahe dan kunyit
3. Tumis bumbu halus lalu masukkan serai, daun salam, dan daun jeruk. Masak hingga harum
4. Masukkan bumbu kambing, lalu masak hingga harum
5. Masukkan ayam dan masak hingga tekstur seperti ayam yang sudah matang
6. Kau tambah kan air, masukkan gula, garam, dan kaldu bubuk. Tunggu sampai mendidih dan empuk. Lalu koreksi rasa. Dan matikan api
Hotel Mersi Bukittinggi
- Velia Salma Dwi Yanti
- Faiz Muflih
- Fika Andini Putri



0 Komentar