Masak prasmanan di glamping teluk sirih resort
Memasak ayam kalio
Kalio ayam biasanya dijadikan makanan khas Padang bisa jadi alternatif masakan spesial Lebaran yang rasanya senikmat opor dan rendang. Kalio adalah sebutan masakan khas Padang yang kuahnya kental, di tengah-tengah antara gulai dan rendang.
Narasi kedua dari tulisan/laporan
Kalio adalah jenis rendang yang dimasak dalam waktu yang lebih singkat dan sebagian besar cairan santannya belum menguap. Kalio memiliki kuah cair yang cukup melimpah yang diperoleh dari santan matang yang sebagian telah berubah menjadi minyak pedas yang cukup berasa jika dikonsumsi dengan nasi putih. Banyak rendang yang disajikan di luar negeri sebenarnya lebih mirip dengan kalio atau rendang versi basah. Jika disimpan di suhu ruangan, kalio bertahan kurang dari seminggu.Kalio biasanya berwarna cokelat muda keemasan, lebih pucat daripada rendang yang lebih kering.
Glamour camping teluk sirih resort
- DWI METSI SEPTIKA PUTRI
- BRYAN HARYENDI
Catatan :
Maaf pak saya telat untuk memposting laporan di akun blogger dikarenakan sinyal susah dan hp saya mengalami sedikit kerusakan
0 Komentar