Kegiatan Minggu ke 5 di Hotel Mersi Bukittinggi
Kegiatan Kitchen
Kegiatan di Minggu ini, saya Velia melakukan tugas yang diberikan oleh senior yaitu mengurusi event yang berjumlah 51 orang, di event tersebut ada beberapa menu yang dibuat yaitu, kacang telur, sandwich mini, dan klepon. Menu tersebut yaitu menu untuk event hari Rabu di hotel Mersi. Untuk di hari kamis, saya dibimbing sama kak putri untuk membuat makanan. Di hari Sabtu saya masuk sore dengan kak putri dan satu teman satu pemagangan saya. Kami membuat risoles dengan resep standar hotel Mersi. Risoles nya kami isi dengan kentang, wortel, telur, ayam, dan di kentalkan dengan menggunakan tepung maizena. Di hari ini, ada event dari orang Malaysia yang berjumlah 20 orang dengan gaet dari Sumbar. Mereka mengadakan dinner yang ada berbagai macam menu, yaitu dendeng cabe hijau, Kalio ayam, dan sayur kol. Sayur kolnya kami buat dengan membungkus berbagai macam sayuran dalam sayur kol seperti membuat sayur siomay, dan kuahnya dibuat dari bawang Bombay yang ditumis dengan bawang putih, lalu dimasukkan air, dan ditambahkan dengan mushroom yang sudah di potong kecil, dan ditambah kan tepung maizena. Lalu saesening dengan menggunakan garam dan kaldu bubuk.
Kegiatan Housekeeping
Diminggu ini Faiz dan Fika mengerjakan pekerjaan yang diminta oleh senior. Di kegiatan diatas, Faiz diminta sama bang Rayhan untuk mempoles lantai frony office yang terlihat banyak sekali jejak kaki, disela sela sibuk juga, Faiz diajak oleh senior untuk membersihkan kamar dengan memasang macking bad dan lainnya. Begitu juga dengan Fika yang di atas dia sedang membersihkan pantry front office yang merupakan tugas yang diberikan oleh senior. Sama halnya dengan Faiz, Fika juga sering diajak oleh senior untuk membersihkan kamar
Hotel Mersi Bukittinggi
- Velia Salma Dwi Yanti
- Fika Andini Putri
- Faiz Muflih



0 Komentar