Minggu Pertama di Hotel Mersi Bukittinggi

Minggu Pertama di Hotel Mersi Bukittinggi 





Kegiatan di Kitchen 

Pada Minggu pertama ini, saya, Velia Salma Dwi Yanti sebagai anak magang Kuliner di hotel Mersi Bukittinggi diajarkan oleh senior saya yang diantaranya kak Putri, bang Yori, dan bang Razel untuk prepare breakfast baik itu di shift pagi maupun di shift malam. Yang sering saya lakukan dalam seminggu ini yaitu menyusun buffet, memotong sayuran, memboiling mie, prepare protein, dan lain lain. Prepare tersebut dimulai dengan menyiapkan alat-alat dan menyiapkan bahan bahan, tapi yang paling penting yaitu setiap harinya kami harus menurunkan welcome drink untuk tamu hotel. Pelajaran yang saya ambil dari Minggu ini yaitu berapa banyak snak yang harus diberikan untuk tamu yang baru masuk, snak nya terdiri dari fruit platter, sepasang keripik, dan teh botol agar tamu terasa dihargai dan dihormati oleh pelayan hotel. 

 





Kegiatan di Housekeeping  

Saya Faiz Muflih dan Fika Andini Putri PKL di hotel Mersi, Faiz diawal masuk PKL langsung dikenalkan dengan apa saja yang ada di bagian kamar kamar hotel itu bersama senior yaitu bang Deby dan bang Riko. Faiz awalnya diajarkan bagaimana cara membersihkan kamar dengan waktu yang relatif singkat, menyusun maxing bad, dan lain sebagainya. Faiz sudah mulai membersihkan kan kamar" hotel mulai dari lantai satu sampai lantai empat hotel. Awalnya dibimbing dan dicontohkan oleh senior, tapi sejak hari Sabtu Faiz sudah mampu melakukannya sendiri.

Fika memulai PKL nya dengan menjaga dan membersihkan pantry bawah. Disana Fika bertugas untuk mengantarkan makanan yang sudah disiapkan oleh kitchen. Fika mulai masuk dan membersihkan kamar yaitu di hari Sabtu bersama bang Rayhan. Disana Fika diajarkan bagaimana membersihkan kamar dengan waktu relatif singkat, dikenalkan barang barang yang ada dikamar, dan lainnya. 

Hotel Mersi Bukittinggi 

Tim Magang di Hotel Mersi Bukittinggi 
  • Velia Salma Dwi Yanti 
  • Faiz Muflih 
  • Fika Andini Putri


0 Komentar